新闻
新闻 通知 文件下载
你的位置: 首页->新闻
上海海事大学隆重举行留学生毕业典礼
2016-07-08

        77日,艳阳高照,上海海事大学留学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆中远报告厅举行。会议由留学生管理办公室主任阮巍主持,上海海事大学党委书记金永兴、相关学院和职能部门的负责人和教师代表出席了此次典礼。我校来自韩国、哈萨克斯坦、越南、加纳等8个国家毕业生及学生家长和亲友参加了此次典礼。

        金书记代表学校首先向顺利毕业的留学生致以衷心的祝贺,对远道而来的父母、亲友及来宾表示了热烈的欢迎,向悉心培养学生的教师和全体职工表达了敬意和感谢。然后回顾了我校各项工作及留学生教育所取得的骄人成绩。最后对即将踏入新征程的留学生给予勉励和厚望,他希望留学生能够在未来的事业和生活中,勇敢的面对挑战,取得骄人成绩。同时也期望其将来能作为中国与自己国家的友谊使者,促进中国与各国友谊的发展。

        随后,伴随着高亢激昂的音乐,金永兴书记微笑着一一为全体留学生颁发毕业证书,行拨穗礼,并合影留念。外国语学院院长尚新教授为三位优秀毕业生颁发证书。

        交通运输学院院长葛颖恩教授作为教师代表讲话。他指出,毕业是学生生命中一个篇章的结束,也是另一个篇章的开始。勉励学生在未来的前道路上努力进取,刻苦拼搏,成就自己的人生梦想。

        来自韩国学生Wonsun SHIN作为优秀学生代表讲话。讲话中,她表达了对学校院及相关职能部门的领导、导师和相关教师的感谢。分享了自己成功签约于克拉克森公司的喜悦和光荣。同时也期待所有的同学都能从事所期望的职业,实现理想。
        今年我校共计有15名学位项目留学生毕业,也是历史最高峰。期待在校领导大力支持下,在各学院和职能部门的通力配合下,我校留学生教育蒸蒸日上,再创辉煌。


金书记致辞

金书记为学生拨穗并授予学位

尚新教授颁发优秀毕业奖

毕业生代表韩国学生Wonsun+SHIN发言

师生合影

全体师生及来宾合影


版权所有 © 2012   上海海事大学国际教育学院
中国上海市临港新城海港路1550号 邮编: 201306
电话: +86 21 38284990 传真: +86 21 38234999