热门问题问与答

问:你校有那些专业招收留学生?

答:我校留学生招收专业层次比较丰富,包括语言生、本科生、硕士研究生和博士研究生等项目。除了招收语言生的汉语培训项目外,我校招生简章上所有的招收中国学生的本科专业、研究生专业都能接受外国留学生。

 

问:如何申请你校的“上海市政府外国留学生奖学金”?

答:“上海市政府外国留学生奖学金”共有A类、B类,其中A类奖学金的申请对象一般为博士研究生,B类奖学金的申请对象一般为硕士研究生和本科生。有意申请奖学金的留学生可以在我校、院网站下载申请表格,并与其他材料一同提交。

 

问:你校招收的学历生对汉语水平有哪些要求?

答:申请攻读本科学历,硕士研究生的留学生汉语水平须达到新HSK-4级或以上,对某些英语授课的专业和中外合作办学专业可对申请者的汉语水平不做要求,同时学校提供汉语补课学习课程。

 

问:我是外国留学生如果我错过了规定报名时间,在学期开始后才来是否依然入读贵校?

答:可以,我校个别项目实行较为灵活的注册方式。即使你错过了报名时间,我们仍会帮助你完成必需的注册手续以及签证手续,并且根据你的实际语言能力,将你分配入合适的层级学习。


问:贵校学期间一般会组织哪些留学生活动?

答:我们学校每学期会组织留学生参加活动,例如:留学生及中国学生志愿者的互助活动、上海市留学生龙舟大赛、上海市留学生运动会、迎新联欢会、圣诞晚会及著名景点一日游等等,以增进留学生们对中国社会文化的了解。

版权所有 © 2012   上海海事大学国际教育学院
中国上海市临港新城海港路1550号 邮编: 201306
电话: +86 21 38284990 传真: +86 21 38234999