校园生活
生活服务规章制度重要联系方式
银行和外汇

银行卡

在中国AMT机上,许多国际机构发行的信用卡都可以使用。但是最普遍使用的是VISA和Master Card。其他一些类型的卡尽管也可以使用,但是局限于部分的ATM机器。因此我们建议你携带VISA卡在中国使用。

不过,国外银行发行的卡绝大部分都不可以在银行网点提取现金,如果需要大额现金的话,必须到中国银行提取。

外汇兑换


当你抵达机场时,可以在机场兑换一定数量的人民币作为开始几日的日常开销。上海的很多网点都提供外币兑换服务,如果持有外币现金的话可以很方便的兑换成人民币。因此不用兑换大量现金,同时携带大量的现金也是一个不安全的隐患。

我们强烈建议学生不要在未经授权兑换外币机构的地方兑换货币,这样往往会有兑换到假钞的风险。

版权所有 © 2012   上海海事大学国际教育学院
中国上海市临港新城海港路1550号 邮编: 201306
电话: +86 21 38284990 传真: +86 21 38234999