国际海事技术发展与新时代海事教育高级培训班

发布者:徐竟议发布时间:2020-10-30浏览次数:139

10月26-30日,国际海事技术发展与新时代海事教育高级培训班在上海海事大学举办,来自14个国家的50余名海事院校和海事主管机关代表通过网络参加了培训。

在开班仪式上,施欣副校长表示,智能航运与绿色航运是当今全球航运业的主要趋势,全球航运业的不断变化给世界带来了新的需求,为海事教育提供了更多的机遇与挑战。施欣还向学员们介绍了上海海事大学在疫情期间为国内外学生提供高质量在线教学的工作经验。

此次项目由上海市教委资助,上海海事大学主办,国际教育学院承办,国际海事教师联合会(IMLA)为此提供了国际海事专家资源。项目旨在向“一带一路”沿线国家展示我国海事教育的发展成果,分享我校海事教育的实践经验,以及对未来教育发展的思考,对促进“一带一路”沿线国家的海事教育合作,推动学校建设具有全球影响力的高水平海事大学起到积极的推动作用。

培训期间,国际海事大学联合会(IAMU)以及国内外相关院校代表受邀参与经验分享,共同探讨了最新海事技术和国际海事公约发展对海事教育的影响、海事教育质量管理最新实践、海事教育的未来发展策略、海事院校合作等主题,为后疫情时代的船员教育和培训提供了有效对策。

图 1  施欣副校长做开班致辞

图 2  学员在线上课

图 3  国际海事教师联合会(IMLA)秘书长Clive Cole教授在开幕式上发言

图 4  国际海事大学联合会(IAMU)秘书长Takeshi Nakazawa教授做专业交流