亚洲海事技术合作中心马来西亚海事技术培训项目

发布者:徐竟议发布时间:2020-11-02浏览次数:124

11月2日,亚洲海事技术合作中心(MTCC-Asia)马来西亚海事技术培训项目在上海海事大学举办。施欣副校长出席并致辞,亚洲海事技术合作中心、学校相关部门负责人,以及马来西亚国家及地方海事主管机关的25位官员代表参加了线上开班典礼。

施欣副校长介绍了上海海事大学的发展概况,回顾了学校与马来西亚海事机关、有关院校的合作历史。他希望今后双方在航运交通、海事管理等领域开展合作,继续为亚洲地区的航运业发展做出贡献。

本次培训由上海海事大学、亚洲海事技术合作中心、马来西亚国家海事局共同主办,商船学院、马来西亚海上交通协会等协办。培训通过网络形式开展,内容包括船舶能效技术的发展进程、降低船速以实现减排等理论与实践、上海海事大学综合性机舱实验室现场介绍等课程,旨在传播国际海事组织(IMO)防止海上污染公约(MARPLOL)附则六的温室气体技术、公约和海事标准、海事组织硫排放上限,支持国际海事组织温室气体初步减排倡议,同时促进”一带一路“倡议实施。

作为亚洲海事技术合作中心中心年度计划工作内容之一,本次培训是与亚洲海事国家开展的一次深入的点对点交流,能够提升亚洲地区的船舶能效技术和操作水平。亚洲海事技术合作中心还将陆续与柬埔寨、斯里兰卡、孟加拉国、印度尼西亚、菲律宾等国家开展一对一技术培训活动。

图 1  施欣副校长在开班典礼上致辞

图 2  学员在线上课