2024/2025学年中国政府奖学金年度评审的通知

发布者:祝莎发布时间:2024-04-23浏览次数:12

各位中国政府奖学金生:

根据相关要求,学校将开展中国政府奖学金生年度评审工作。以下列表中的中国政府奖学金生,必须参加奖学金年度评审,无故不参加奖学金年度评审者,将被取消奖学金资格。现将本年度中国政府奖学金年度评审工作有关事项通知如下:

一、评审对象

(一)拟继续享受中国政府奖学金的学生(名额性质为计划内)。

(二)无法按原计划正常学制内毕业、拟申请延期的博士生。

(三)上年度奖学金评审不合格被中止奖学金资格拟申请恢复奖学金。

注:当前处于休学状态可不参评。

二、评审内容

评审内容包括奖学金生的道德品行、学习成绩、学习/科研态度、活动表现。最终的评审结果为合格和不合格。评审合格的学生,将在下一学年度继续享受奖学金资格。评审不合格的学生的奖学金资格将会被中止或者取消。

具体评分细则请参考《上海海事大学中国政府奖学金评审实施细则》

三、评审流程

(一)留学生管理办公室进行奖学金评审动员会;

(二)4月30日前学生登录数字平台及通过CSC登记号登录中国政府奖学金信息管理系统studyinchina.csc.edu.cn)完成自评,上传成绩单及其他证明材料;

(三)5月6日-5月12日导师/辅导员及留学生管理办公室完成评分及评价;

(四)5月13日-5月25日学校奖学金评审委员会评审并上报留学基金委;

(五)7月底前在国际教育网站公布评审结果。

附件:

上海海事大学中国政府奖学金年度评审细则.pdf