我校中外学生共同探讨与践行校园塑料垃圾治理,迎接“世界地球日”

发布者:孙尊涛发布时间:2024-04-24浏览次数:24

为迎接第55个世界地球日,国际教育学院(留学生管理办公室)于4月19日组织留学生开展了一场关于塑料垃圾治理的讨论、倡议和实践活动。为提升更多同学增强环保意识,同时加强中外学生交流,增进友谊,国际教育学院也邀请了中国同学共同参与此次活动。

“全球战塑(Planet vs. Plastics)”是2024年世界地球日的主题。来自加纳的博士研究生伊萨克·特泰(Isaac Tetteh)就这一主题发表了演讲,分享了他对如何妥善处理校园塑料垃圾的观点与行动。来自比利时的硕士研究生德·谢珀·克兰(De Shepper Kran)倡议大家通过校园塑料垃圾的回收、治理来保护环境。在随后的开放讨论环节,中国同学们提出,解决快递服务带入校园的塑料垃圾数量问题迫在眉睫,并探讨了使用更可持续包装的解决方案。

讨论结束后,同学们希望通过志愿服务来加深他们对本次活动的认识,一同前往校园进行塑料垃圾的回收、清理活动。

这次活动为中外同学提供了一个交流的机会,共同讨论与环境治理有关的现实问题,并以实际行动践行了对保护环境的承诺。

学生分享

小组讨论