我校留学生参加“融合国际文化,共享美好端午”暨深港社区汉服秀汇演主题活动

发布者:胡方方发布时间:2021-06-07浏览次数:452

66日,由南汇新城镇申港社区主办,临港碧云国际商业街承办,蔚蓝林语等居委会协办的“融合国际文化,共享美好端午”簪深港社区汉服秀汇演主题活动在碧云国际商业街举行。我校来自土库曼斯坦、孟加拉、几内亚比绍等国家的八位留学生代表应邀参加此次活动。

首先,留学生们体验了汉服文化,大家身着汉服,笑逐颜开,并摆出各种创意的造型与大家合影留念,还不时好奇地讯问扇子上的“上善若水”、“清风”的含义。然后,留学生和居民一起学习了包粽子,亲自体验包粽子的整个过程,并了解端午节的由来和节日的含义。最后,留学生们体验了香囊的制作,手工制作一个个精美的香囊,增添了不少的乐趣。

活动中,留学生们一起观看了精彩的表演,从视觉、听觉、触觉上全方位的对中国传统文化有了全新的认识和体验,增加了对中国传统文化的热爱。