上海海事大学2021年上海暑期学校(非洲项目)开班

发布者:胡方方发布时间:2021-06-17浏览次数:611

6月15日下午,我校2021年上海暑期学校(非洲项目)顺利开班,国际教育学院院长阮巍、办公室主任胡方方、项目负责教师代表、项目全体学员及中国学生志愿者代表参加在线开班仪式。

开班仪式上,阮巍院长向学生们致欢迎词,他对留学生选择上海海事大学学习深造表示热烈欢迎,同时介绍了我校办学整体情况、学校学科建设及国际化进展,希望同学们克服在线授课的不便,认真学习,更多地了解中国历史、中国文化和中国航运的发展。

项目负责教师向学生们介绍了整个项目的课程安排、师资及管理团队配置情况。受疫情影响,本次暑期项目全程在线开展,除开设常规汉语课程外,还将开设内容丰富的各类文化类讲座,设置线上文化体验及云参观环节,帮助非洲留学生更好地了解上海海事大学、了解上海、了解中国。

来自埃及的Mustafa Ismail 代表全体暑期班学生发言,他表示对此次的学习生活非常期待,对中国文化非常感兴趣,希望在这次学习中能深入了解中国文化,对上海海事大学和中国的发展有一个全面的认识。

本次培训班为期一个月,为上海市教委国际暑期学校项目,旨在促进非洲学生更多地了解中国文化、中国发展。国际教育学院则进一步向暑期学校的留学生们介绍中国航运文化、海洋文化课程,促进国际航运人文交流。

图1 开班仪式

图二 留学生在线参加开班