国际教育学院组织召开全球交通青年英才研修项目师生动员会

发布者:胡方方发布时间:2021-09-30浏览次数:158

9月27日中午,国际教育学院组织召开全球交通青年英才研修项目师生动员会议。全球交通青年英才研修项目作为10月14-16日在北京召开的联合国第二届交通可持续发展大会的部分活动项目,学员由来自于上海海事大学、大连海事大学、长安交通大学、西南交通大学等高校80余名国际学生参加。我校将派遣15名各国在校留学生参加本次活动。

国际交流处处长、国际教育学院院长阮巍对该项目进行了介绍,特别指出参会留学生应认识到各位留学生出席本次高层次的国际交流活动,不仅仅是上海海事大学的代表、也是各自国家的代表,应当严格遵守学校和活动主办方的各项纪律,体现上海海事大学留学生良好的、积极的精神风貌,发挥高超的专业水平。希望大家把握这次机会,与其他院校和单位的专家、教授、其他学校留学生多交流、多分享、多学习。

国际教育学院办公室主任胡方方老师提醒在此期间,各位留学生也应当尽可能关注在校的课程和作业,注意异地的天气和环境,以个人安全为重,做好防疫措施。留学生办公室尹洁老师简单介绍了项目的日程安排。最后,各位老师们对学生的疑问一一做出了解答。